В чужих руках

В чужих руках
В чужих руках всё кажется светлее,
В чужих руках мы видим счастье дня.
В своих руках ведь всё нам тяжелее,
В чужих руках мы не хотим огня.
 
Мы ценим птицу, когда уж улетит,
Любовь - когда её не будет больше.
А счастье - когда в душе у нас болит.
Страдания кажутся всегда нам дольше.
 
Подать другому воду и спасение
Мы не хотим (вдруг счастлив станет!)
Вокруг уж нет спокойствия, терпения,
Пока душа родного не устанет.
 
Возводим стену, чтобы не узнали,
Как за стеной мы губим и страдаем.
Возводим стену, чтобы не узнали,
Как медленно мы в семьях умираем.