Право на насилие

Право на насилие
Во веки веков винят деву во всём,
При патриархате поныне живём.
На Руси мазали дёгтем ворота -
Такова у патриархалов работа!
 
«Не в муже вина, виновата жена,
Разве может быть в муже вина?!»
Винят и поныне всех дев без конца:
«Роль твоя у венца, позор ты отца».
 
«Посадила на восемь лет парня,
Все мы желаем тебе страданья.
Ты сломала жизнь ему, понимаешь?
По неверной дороге блуждаешь»
 
Скажут это любой пострадавшей,
Что же будет, девы, с нами дальше?
Вскоре скажут дома сидеть, взаперти,
Там жить, развиваться, расти.
 
«А то что же это, ехать в ночь?
И там пить?! Поди же ты прочь,
Этим дашь ты насиловать право,
Не смотри на меня так лукаво!»
 
Доколи жить, девы, нам в мире,
Где люди не мыслят шире,
Почему каждый шаг в поздний час-
Право насиловать нас?