Во сне мама была жива...

Во сне мама была жива, она ела помидор - мясистый, сочный, розовый помидор, сок сочился по пальцам и таким любимым губам...
Я склонилась над полкой в холодильнике, мне нужно было что-то достать. Что-то. Я не помнила, что именно и растерянно перебирала стоящие на полке продукты. Может быть сметана? А там за голубой кастрюлей в цветочек? Это не то, что мне нужно? Вроде бы нет.
Мама смотрела на меня из-за стекла кухонной двери, с укоризной.
- Ты не дала мне помидор... Тихо вздохнула она.
- Ну как же, мама, я видела, как ты его ела. Может быть ты хочешь ещё?
Она печально качает головой... Помидор, какая ерунда, если хочешь, я куплю тебе вагон самых отборных, свежих, сладких помидоров!
Я просыпаюсь, ты жива, мама! А мне приснилось, что ты умерла. Какой отвратительный сон. Ты рядом. Как хорошо.
Мама грустно смотрит на меня - Ты не дала мне помидор...
Что же это такое, ты не любишь помидоры, зато ты обожаешь груши - сочные, медовые, крупные! Это такое наслаждение - съесть грушу... Ты смотришь внимательно и серьёзно, ты что-то знаешь...
Я снова просыпаюсь. На этот раз по-настоящему. И рядом никого, лишь только в голове звучит эхом мамин голос...