Поэзия и море

Поэзия и море
Люблю поэзию и море,
Читать стихи, встречая зори.
Сравнима с ними, точно знаю, -
Безбрежная любовь земная.
 
Как на блесну одним поэтом
Стихами поймана тем летом.
Шагнула в море и русалкой
Плыла; у берега - рыбалка.
 
Зовут! - знакомые все лица...
С тех пор мне по ночам не спится.
Теперь сама строчу здесь вирши,
Вдруг голос мой и он услышит!..