Русская идея

Русская идея - это "где я?" и "кто я?"
Русская идея - "может, чего-то стою?"
Быть русским - значит носить имя и фамилию
Быть русским - это строить флотилию
Кораблей морских и воздушных,
Чтобы пространство покорять бесконечное
Русским быть - это знать: слово вечное
Так слово наше отзовётся
в ушах иного инородца,
что понимаешь - на века
слова смешлива и легка
нам оставляет муза
Советского союза