Крот

Сумерки густы, как синька,
Тихо клацает машинка,
где стирается бельё
Жалко только - не моё
В комнате тепло и тихо
Где-то под землёй кротиха
Роет ход, запасы прячет
Ей не важно, что же значит
Этот вечер, эта синь
Этот силуэт осин,
За окном который видно
Мне немножечко обидно
За крота. И потому
я сочувствую ему