Японское

Акутагава Рюноскэ
Идёт-бредёт в большой тоске
Доковыляв в одном носке
До края мирозданья
 
Сказал печальный Рюноскэ:
"Мне холодно в одном носке,
и уши словно в звёзд песке
нездешнего созданья"
 
Возможно, добрый космофлот,
что в космосе который год,
галактик местных знает ход,
измерив расстоянья
 
Я здесь, сижу на звёзд песке
Акутагава Рюноскэ