Дождь

Дождик, дождик пуще
Звон в зелёной гуще
Стрелы каплей стуком
Вдаль от ветки лука
Дзинь - запела капля
И вонзилась в землю
Маленькие взрывы
Выросли разрывом
На лесной дороге.
Листья-недотроги
Чуть заденешь - дождик
Упадёт на землю
Нарисуй художник,
Как я мир приемлю