Сонет

Мы с другом всегда на "вы"
Отчего я отчаянно прусь
Недостаток уважения сказывается, увы,
Вежливость - это вам не радость и грусть
 
Вежливость - это лёгкие покрова
Злобствует пусть пустая молва,
А вежливый друг приятен вдвойне,
Идёт речь о пьянстве или войне
 
Точность - вежливость королей,
Мимо бокала вина не налей,
Ровно до края зелёный чай
Глядя в глаза, друга встречай
 
Друг увернулся от взгляда, увы,
Не поднимая своей головы