Дина-Диночка, Дина-Динуля!

Дина-Диночка, Дина-Динуля!
***
Дина-Диночка, Дина-Динуля!
Опечалилась что среди дня?
Захлебнулась ли в солнечных струях?
Отвернулась от солнца, браня.
 
Или ветер тебя обижает?
Что в ладони ты прячешь лицо?
В искушенье? Зовут птицы в стаю?
Только, держит - на пальце кольцо….
 
Закусала змея-скукотища,
Чёрны мошки! Истоптана грудь…
Неужели в душе пепелище?
То, что было – теперь не вернуть?
 
Солнце ласково шепчет на у́шко,
Да и ветер - в другое шуршит –
Эй, подруга! Ещё не старушка,
Новой жизни учи алфавит.
 
Не скучай! Подними взор налево –
Насладись, облака так чудны.
Ты услышь радость в птичьих напевах,
Улыбнись этим песням цветным!
 
Но – сомнения цепью сковали,
И не сделать из круга тот шаг.
Птички спать улеглись, не скучали…
Посмеялись, у них-то – аншлаг.
 
Разобиделось солнце, исчезло.
Ветер, тот, что хотел другом стать,
Чёрны тучи заставил пропеть зло –
Чтобы, Дина - с тобою рыдать.
 
Не увидеть тебе сны цветные,
До утра за окном – кавардак.
Даже стены – чужие и злые.
Муж на кухне спит, здесь – только мрак…