Утро(зарисовка)

Утро(зарисовка)
За клочками горизонта преломились утром тени.
В ночи тёмную иголку, солнца ниточку продели.
Ветер приподняв ресницы просыпаясь и зевая,
Стаи гнал ленивых тучек одеяло с них срывая.
 
Море ласковым прибоем, омывало ноги скалам,
Пеной и водой солёной в зеркало шлифуя камень.
В дымке пароход,горнистом, протрубил привет прибою.
И дельфин играя гнался за ослабшею луною.
 
К берегу сбегались сосны над обрывом свесив лапы,
Тень для отдыху дарили те природные палаты.
В караул вступало солнце по волне на блюде алом.
Взглядом пробежав по морю,здравствуйте кивнуло скалам.
 
Воздух наполнялся бризом и душа взахлёб дышала,
Видя как воздушной кистью утро чудо рисовало.
Как прекрасны те узоры, тело без вина пьянеет.
И пред пенною зарёю сердце не хотя робеет