Фонарные столбы

Фонарные столбы, как великаны,
Безмолвно возвышаясь над Москвой,
Глядят, как кто-то тащит чемоданы
По вымощенной камнем мостовой.
Глядят, как кто-то носится вприпрыжку,
Гоняет по двору уставших птиц.
Вчера они увидели мальчишку,
Но только вот уже не помнят лиц...
Огни ночного города мерцают,
Лучами озаряют всё вокруг.
Проходят люди, люди пробегают,
И снова замыкается сей круг.
Но выйдет солнце, город озарится,
Фонарь же смолкнет, погрузившись в сон.
И лучик перестанет тот струиться,
Который опускал на землю он.