Я выйду на волю и воздуха грудью вдохну...

Я выйду на волю и воздуха грудью вдохну,
И вкус этот кажется мне нескончаемо новым.
Себя я не чувствую более в вечном плену,
Как будто сняла я давившие долго оковы.
И та тишина, что ласкает и нежит мой слух,
Внушает мне радости чувства и сердцу покоя.
Огонь, так толкавший меня, уж, наверно, потух
Иль сдался, решившись открыто на выход из строя.
И ныне я здесь, посреди бесконечных лугов.
Лежу, и мне дела до города более нету.
Лежу, наблюдая за ходом густых облаков,
Скучать начиная по только ушедшему лету.