Маленький ласковый пёс

В городе слякоть и снег,
Множество грустных прохожих...
Хочет уйти ото всех,
Так на друг друга похожих,
Маленький ласковый пёс.
Взгляд его полон печали.
Там, где родился он, рос,
Больше его не встречали.
Там, где родился и рос,
Ныне - бурьян да репейник...
Маленький ласковый пёс-
Жизни несчастной отшельник.