"Кто я?"

«Кто я?» НЭр (06.05.2017г.)
 
Ты меня видел(а) разным:
Любвеобильным (в стихах) и страстным
Копающим грядки под Солнцем
Да лижущим пиво с комфортом
 
Ловящим страх в доме гниющем
Не гордым боты даря неимущим
Изрядно потевшим при слове работа
Изрядно азартным при слове охота
 
Колебло меня отчасти не равенство
Место имущих до нищих нравственно
Пылок до ярких моментов в природе
Уверенный «росс» по нутру по породе
 
На пел на десяток щипательных строк
Душу пролил гитарил как мог
За мир во всеместно моя агитура
Ещё бы с полвека нашёл бы и друга
 
Муха без совести села на бровь
Я ей задал брызнула кровь
Вещий паук из сказок воскрес
Почта-паук письмецо мне донёс
 
Вскрываю ведь я любопытен как все
Читаю: Привет! А ты где?
Жду ожидая когда же придёшь?!
Не тупи мне косу! Ты понял?!..
 
Ещё ж! Тут же орудие в руки беру
Черчу на бумаге: Вас всех сберегу!
В челе моём мало местечка для масс
Сдюжу и репку с крошу ножичком в квас
 
Нету свободного места в шкафу
Мне бы путёвку да нет не в Хайфу
Поближе к пожарам рябиновых кущ
К берёзам родным и где мох вездесущ
 
Родина каждого где то да ждёт
Кто я да где я?.. Плывёт талый лёд…