Поезд уносит куда-то меня..

Поезд уносит куда-то меня,
Грустью овеяны реки, поля.
Машет с надеждой ветвями мне лес,
Я отчего-то с тоскою вздыхаю.
Знайте, что я не навек уезжаю!
Сколько ещё я увижу чудес?
Вид убегающей в дали природы
Мне всё становится ближе, родней.
Я, покоряя просторы полей,
Так не любил их. Лишь только невзгоды
Выпали мне, и покинуть свой край
Вынужден я - отчего-то мне грустно.
Чтобы понять, ты хоть раз испытай
Это до боли печальное чувство.
Только тогда ты сумеешь понять,
Что не всегда хорошо то, что ново.
Знай, что безмерно тоскливо терять,
Что до мельчайшей детали знакомо.