Опоздал

Опоздал
 
Верти братцы, правда, верти,
Нет ничего страшнее смерти.
Только что смеялась, что-то говорила,
А уже могила, свежая могила…
 
Я сам себе наврал,
Я как костёр сгорел.
В могилу опоздал,
К могиле не успел.
 
Ты раньше, я чуть позже,
Все остальные тоже.
Мы все там будем, ладно,
Жаль опоздал, досадно.
 
С гранита капелька дождя,
Скатилась осторожно.
Забыть тебя нельзя,
Не помнить невозможно…