Междугородний разговор

Междугородний разговор
 
Не вижу я совсем тебя,
Твою улыбку, губы, волос,
Шнур телефона теребя,
Доступен только голос.
 
Обнять тебя хочу,
Ты говоришь, молчу…
Я говорю и понимаю,
Что не о том… Зачем? Не знаю…
 
В любой момент могу звонить,
Но жду чего-то, сам не знаю.
Ловлю желание, как нить,
Смущаясь, номер набираю.
 
С тобой мы в разных городах,
Друг друга только слышим,
Как будто в разных мы мирах,
Как будто разным дышим.
 
Мой с техникою вечный спор,
Междугородний разговор,
Напоминает мне далёкую Верону,
И секс по телефону…
 
Ты говоришь так внятно,
Но я тебя не ощущаю,
Искусственно и не понятно,
Лишь представляю и мечтаю.
 
Мы говорим, смеёмся,
О трубку ухом трёмся…
Любви нашей забор,
Междугородний разговор.
 
А может, краски я сгущаю,
Ведь голос всё же ощущаю,
Что лучше говорить, не видеть,
Иль видеть вас и ненавидеть?