Мне без мечты...

Мне без мечты...
Мечтать о сказке? Дело то пустое.
В нём правды нет и побеждает ложь.
Слова, слова... Они немного стоят,
Покуда правду разом не поймёшь.
"Мечтать не вредно", - говорят в народе,
Но из одной мечты возможно ль жить
Здесь и сейчас? На что твой миг уходит?
Чем надо в этой жизни дорожить?
(Кирсанова Людмила)
 
Мне без мечты,
Как словно без молитвы,
Они чисты,
Как радуги палитры....
Они не ложь,
А чаянья души
И тела дрожь
От сказочных вершин...
Живя с мечтой
Прошёл не мало вёрст,
Путь не простой
И много горьких слёз
Я повидал,
И горе , и беду,
Всё испытал,
Но не гневил судьбу.
Дарил мечты
И тайну сладких грёз,
Цветные сны,
Где миллионы роз...
Я ей не врал,
Хотел был лучше всех,
В других не крал,
Ведь не по мне тот грех...
Я каждый миг
Прожил весь мир любя,
Ваяя стих ,
Как малое дитя,
В мечтах искал,
Ищу и нахожу
Свой идеал,
И им я дорожу...
Там суете
Меня не обуздать,
Здесь на кресте,
А там могу летать!
 
П.В.М. 06.05.2017г