22 апреля 2016 года
Ох, Весна! Что за кокетка!
Нам сюрприз преподнесла!
Серебром покрыла ветку
Изумрудного стекла.
Золото цветов форзиций
Пудрит пеной снеговой.
Над Смоленском снег кружится
Плотной шапкой меховой.
Воробьи трубят тревогу –
Разрывает воздух грудь,
Предлагает снег в берлогу
Лечь и часик отдохнуть.
Суетятся люди, звери –
Что за чудо во дворе?
Распахнули окна, двери
Любопытной детворе.
Краток миг – ловите счастье,
Растопите сердца лёд!
Кто сказал, что грусть, несчастье
Снег апрельский принесёт?
22.04.2016