Памяти Цезаря: собаки-друга

Мой друг ушёл, глаза простились,
В душе надтреснула струна;
Безвременно снежинки вились,
Стонала громко тишина.
И все знакомые сороки
Уселись чинно на забор,
Привычные оставив склоки,
Вели чуть слышный разговор
О том, как Цезарь был наивен
И осторожен, и умён,
И звук мотора старой "Нивы"
За поворотом слышал он.
Шестнадцать лет хватило силы
Держать огонь – кипел котёл:
Погас огонь! На дно могилы
Мой самый верный друг ушёл!
 
22.04.2016