Тёмное небо стеклом от шампанского...

Тёмное небо стеклом от шампанского,
Вскрытого чьей-то счастливой рукой,
Жаждущей света, тепла итальянского,
Сумраком пала в кусты над рекой.
 
Вздрогнув от страха, почти бесконтрольного –
Над головой закачался камыш
От дуновения ветра безвольного –
В норке исчезла проворная мышь.
 
Мечутся тени, как кони крылатые;
Стрелами смерти пронзает гроза
Тело циклопа, где тучи мохнатые
Прячут от молнии неба глаза.
 
Чудище стонет от боли пронзительной:
Мир сотрясает взрывная волна –
Армагеддон – на коленях все зрители,
Нервов расшатанных рвётся струна!
 
23.04.2016