не зря...

не зря...
Награда нашла героя,
А он не искал её,
Как будто теперь после боя
Они вдвоём вспомнили всё.
С разведки ползли рано утром,
Нейтральная полоса,
Язык был тяжёлым оттуда,
Звенела во всю роса.
Был ранен герой даже дважды,
Кровавая вышла заря...
Выходит язык был так важен,
В разведку ходили не зря...