А сколько...

А сколько...
А сколько пота и мозолей
В кровавых тех боях,
А сколько боли в доли вдовьей
И раны всё болят.
А сколько необъятной боли
В глазах сирот, детей,
А сколько злой пришлось неволи
Пройти концлагерей.
Земле просторной даже тесно,
В могилах братских вся,
А сколько лучших безызвестных
Хранит ещё земля...