Интим в пословицах и поговорках

Вскочил как пузырь от дождя.
Назвался груздем - полезай в кузов.
Глаза боятся, а руки делают.
До поры - у норы, а в пору - в нору.
Тяжело стоять, да сдюжить нужно.
Небольшое дерево в сук растёт.
Мал коготок, да дорог.
Маленькая блоха злее кусает.
Один в поле не воин.
Не так страшен чёрт, как его малыш.
Дальние проводы - лишние слёзы.
Всё проходит.