Вечер

Вечер
Томный вечер угасает,
Тонет призрачно в закат.
Город тихо засыпает,
Суета идёт на спад.
 
С фонарей потоком льётся
Золотистая капель.
Сумерек завеса рвётся,
Небо, словно акварель.
 
Я вдыхаю воздух терпкий,
Упоительно-хмельной.
Он на травах вызрел, крепкий,
В нём асфальтовый настой.
 
Холодок идёт по телу,
Разгоняя в венах кровь.
Мир вбираю до предела,
В сердце чувствуя любовь.
 
Жизнь, прошу тебя, немного,
Бег безумный укроти!
Чтоб не сгинуть мне до срока,
На обочине пути!
 
Дай успеть, ещё хоть малость,
Счастья позднего вкусить.
И пленительную сладость
Каждый миг по капле пить...
 
Город тихо засыпает...
Звёзды смотрятся в дома.
В окнах свет едва мерцает,
И луна грустит, одна...