В лабиринте

В лабиринте
Двери, двери... Всюду двери,
В лабиринте наших дней.
Ищем выход, словно звери,
В свете призрачных огней.
 
Мы спешим, сбивая руки,
Подбираем нужный ключ.
Жадно ловим ухом звуки,
Ждём, когда блестнёт нам луч.
 
Луч желанный, долгожданный,
Полный нежной теплоты.
Он залечит наши раны,
Даст испить святой воды...
 
А пока бежим на ощупь,
Бездну видя сквозь проём,
Угадать, стремясь, сквозь толщу,
Что там скрыто за дождём...
 
Время льётся неизбежно
Из щелей разбитых стен,
Безнадежно, безутешно
Утекает насовсем.
 
Как нам вырваться из плена
Подлых страхов "не успеть"?
Этот яд разлит по венам,
Наши души ловит в сеть.
 
Разорвать бы эти путы,
Прыгнуть смело в темноту!
Осветить собой маршруты,
Что ведут нас в высоту!