Не унесёт.

Не унесёт.
Метели нет. Летели вьюги,
Как птицы с радостью домой...
Долой их радость! - В час разлуки
Они преподнесут крылом
Обиду, боль, тоску и гордость.
Ворвавшись в сердце напролом,
Как в радостный, весенний дом...
 
Не унесут ни капли скуки,
Не унесут ветра, метели.
Вот так летели дни, недели,
В безумной, шумной канители,
Лелея почести других.
Не унесут, как мы хотели,
Бокалов гордости своих...
 
И ветром в поле Невесомый,
Гонимый сутью бытия,
В копне травы найдя иголку,
На вольных птиц смотрю со дна...
Как глупый, плачущий ребёнок,
Нашедший боли полосу,
Как ветер в бесконечном поле,
Срывая лесополосу, -
Так боль, тоска, немая гордость
Холодным ветром к нам придёт -
Не унесёт печаль из поля
И песнь мою не оборвет...