Боль.

Я боль, должно быть, через край
Пролил. И влага под ногами,
Теперь, как ей же заточённый камень
Сквозь неизвестные мне дали,
Меня безропотно за горло,
Сжимая вены, как тиски,
Удушит болью дикой, словно
Взвалили сердце на дыбы.
Но я не жаждал умереть.
Такая жизнь. Такая смерть.
Поверь, попутчик, все пройдет.
Нет времени подумать,
На что тебе его потратить.
Когда настанет стужа,
Когда мороз на сердце вновь
Вдруг обнажится, точно меч,
Тогда решай, кого им сечь,
Когда застынет в жилах кровь -
Тогда пусть песню запоет
Нам тихий голос уголька,
Чей умереть настал черед.
И небеса нам свысока
Расскажут в страхе, что грядет
Прожить нам, боль испив до дна,
Быть опьяненным ею.