А помнишь ли...

А помнишь, днями и ночами
Мы разделяли вместе грусть...
А помнишь ли, как догорали
Кометы те, что не вернуть...
 
Звездой холодною согреть,
Обнять тебя, отдав тепло -
Мы были вместе, даже смерть
Не в силах разорвать одно:
 
Твою любовь, твою улыбку;
Упившись строками искусств,
Мы будем жить под громом чувств
Без права вовсе на ошибку...
 
Любовь - тепло, медовый яд,
Что в наш полночный диалог
Тепла любимого порок
Преподнесет как аромат...
 
А помнишь, знойными ночами
Сидели мы на ветхой крыше...
Утвердил тебе я о печали,
Ты отвечала, будь потише...
 
Смотрели мы сквозь эту ночь,
И в бесконечной звездной глубине
Я осознал одно лишь точно:
Быть может, в хладном декабре,
 
Быть может, тёплым летом
С тобой лелею лишь считать
Те Звезды, строки и кометы,
Чтобы тепло своё отдать...
 
Чтоб сердцу милую Звезду
Согреть, холодной став Кометой...
Тебя на крыше вновь найду
И повторится все моментом:
 
Печаль и боль, улыбка, радость;
Когда прижму тебя к груди,
Забудь про боль, забудь усталость,
Ты лишь тепло моё храни...