Как хорошо...

Как хорошо...

Аудиозапись

Кораблик строят муравьи,
Потоп всемирный скоро,
Пропели им вдруг соловьи,
Бушует сильно море.
 
От зорьки самой до зари
Гудит весь муравейник,
Работают все муравьи
Без всяких воскресений.
 
И вот плавучий дом готов,
Рассевшись по каютам,
Сто тысяч храбрых муравьёв
Рванули к морю утром.
 
И по течению ручья
Летит Ковчег-кораблик,
Под вечер полная луна
Включила свой фонарик.
 
Три ночки плыли и три дня,
Ручей привёл их в море,
А там такая тишина
И никакого горя.
 
Встречают чайки корабли,
Поют по тем же нотам...
Как хорошо, что соловьи
Не дружат с морским флотом!
 
(Горят ночами маяки,
Сигналят даже пушки,
Ещё добавлю: моряки
Не верят и кукушкам...)