Донбасс.

Донбасс.
Здесь не поются серенады,
Здесь лишь тяжёлый рок, да бас
Рвёт судьбы, нервы и снаряды,
Пытаясь покорить Донбасс…
 
Донбасс, ты свой, среди чужих,
Тебя бомбят без сожалений;
Ты изнурён и выжат в жмых,
Но не поставлен на колени…
 
Отсюда начиналась Рось,
Здесь Люди, а не биомасса -
Их косит смерть, и вкривь и вкось,
Сынов и дочерей Донбасса…
 
Здесь, даже летом сыплет град
Гиены огненной из ада,
Но ты стоишь, как Ленинград,
И выстоишь! – как в ту блокаду…
 
Здесь русский дух, его не зли! –
Он есть любовь к своей Отчизне.
Коль силы хватит, приземли,
А нет – так, в воздухе зависни…
 
идёт обоз с Большой земли,
как в ту войну, дорогой жизни…
01.12.2014 г.