С Днём Победы!!!

С Днём Победы!!!
Величайший из дней, цвета краснознамённого неба –
День Спасения Земли от коричнево – чёрной чумы;
Ты - и плач матерей, и горбушка солёного хлеба –
День Победы над злом, окончание Священной войны.
 
Всё в тебе – боль и скорбь, героизм и победа над страхом,
Несломившийся Брест… Ленинград… и… «За нами Москва!»,
Воссиявший звездой, красный флаг над фашистским Рейхстагом
Покорил Эверест, закружив серебром у виска.
 
Пусть блестят ордена в День Победы, девятого мая,
Пусть всегда помнит мир, наблюдая парад и салют,
Что такое война, что такое, родных поминая,
Лить проклятья в эфир… как совместно Победу куют.
 
Величайший из дней, цвета орденоносного мая –
День Победы добра, близкий каждой российской семье!
Как любимых друзей, ветеранов седых обнимаю -
Счастья вам и тепла, и поклон вам за мир на Земле!