Ленинскому комсомолу 98 лет !

Ленинскому комсомолу 98 лет!
Рассол
Нет! Уже никогда не блестели
Так глаза и не пела душа !
Клятву дав в комсомольской купели,
мы дружили , любили и пели
И творили восторгом дыша !
 
Нас невидимой силой скрепляла
Красной нитью игла Октября !
Пламя искрой она разжигала
Нас будила, звала и играла
И манила она , как заря !
 
Там любовь и счастливые слёзы !
Комсомольская песня и прыть !
Белоствольные в строчку берёзы
и мечты - бесконечные грезы
И страна, где так хочется жить !
 
Там цветущий Кузбасс и Магнитка
ДнепроГЭС, Уренгой , Целина,
Бесконечная БАМ-вска нитка,
Желтый блеск от Калымского слитка,
И Победы Великой весна !
 
...Хоть, еще не зажили мозоли !
Песнь унывную хочется петь !
Словно стон человеческой боли ,
От поруганной чести и воли,
Что смогли в одночасье
стереть !
 
Всё б сказать с комсомольского списка!-
Миллионам поруганных, речь !
Тем , кто смотрит на нас с обелиска,-
Словно памяти павших записка:
"Как же вы не смогли уберечь ?!"
 
Мы ж друзья , соберемся у школы,
Что учила , любила , как мать !
Где частичка души комсомола -
Добродушная песня Рассола,
Продолжает ещё зажигать !!!
28.10.2016 г.