Савастьяновский лес.

Рассол
 
Ещё немного и падёт наш Корабельный лес !
Его не манит сок земли и высота небес !
Поруган временем, скрипит небесный исполин !
И днем и ночью он не спит под тяжестью вершин !
 
Спустились ветви , словно с гор , размытые хребты.
Как будто пряча свой позор под своды темноты !
И слышен стон , как дикий плач из вырванных корней !
Но гордо лишь стоит палач - слуга последних дней !
 
Ногою сильною прижав , сраженный ствол к земле,
Он словно памятник воздав ,стоит , преклонный тьме !
И сосны , что стоят вразброс , как раненого след !
Без сожаления и слез, без осуждения бед !
 
Еще свежа в глазах моих, густая хвои тень.
Внизу искрящийся родник , глазурная сирень !
И купол бодрости, - кто в нём , тот счастлив и блажен !
Там мир , покой , вода с огнем и сна волшебный плен !
 
Я в Савастьяновском лесу , не первый раз грущу,
Где в каждый миг, души своей, обиды отпущу.
А в тишине , где ствол дрожит от горя и тоски.
Как будто гроб во тьме стоит , из Палубной доски...
 
Восьмое Марта 2017 г