Идут на пару

Идут на пару
Мать Родина моя жива,
Сгорбатилась чуть-чуть старушка,
Муж рядышком солдат Иван,
Отечество идёт под ручку.
Пусть не всегда в медалях грудь,
Лишь серебра седин хватает,
Но ты, сынок, их не забудь,
По жизни всякое бывает.
И в сорок первом он в бою
Под Брестом тяжело был ранен,
Он там нашёл любовь свою,
Мария встретилась с Иваном.
Она его уберегла,
Вдвоём попали к партизанам,
Потом вновь встретила она
Его у флага над рейхстагом.
Мать Родина с Отечеством
Идут на пару по проспекту,
Когда они идут вдвоём,
Мы не боимся за Победу!