Страшилка

Дорогая, но неглубоко уважаемая публика!
За дырку от бублика беру меньше рублика!
Сейчас я буду тебя страшилкой эпатировать,
А ты постарайся оргазм сымитировать.
Тебе это близко, знакомо, понятно.
Кому-то из нас ведь должно быть приятно?
А при такой аттрактивной цене
Приятно всё же должно быть мне.
 
Начало классическое. Купил папа пианино.
То ли по случаю, то ли во сне увидел пингвина.
Домой приволок его втайне от мамы
И завещал дочери разучивать гаммы.
Строго приказал, невзирая ни на какие потери,
Играть погромче и никому не открывать двери.
Мама, которая строила планы на шубу и колечко,
Выразила разочарование, плача и папу калеча.
И хоть инвестировала в него лучшие годы и где-то любила,
Но или дуршлагом, или мясорубкой, или голыми руками убила.
Потом, конечно, расстроилась, прислушалась к гамме,
Взялась за ум и вышла в окно пораскинуть мозгами.
Погодите, погодите, ещё не конец истории.
Дочери пока далековато до консерватории.
Не в том смысле, что семь остановок автобусом с пересадкой,
А просто играет она всё ещё достаточно гадко.
Обделенная слухом и невооруженная сольфеджио,
Звук выдает варварский, депрессивный и невежливый.
Зато, исполняя последнее папино завещание,
Недостаток умения компенсирует громкостью звучания.
И не слышит, жертва родительской любви и медведя,
Как дверь демонтируют зомбиобразные соседи.
Входят толпой, шатаясь, когти, клыки наружу.
И видно - если не съедят, то точно задушат.
Но соседи, дабы наверняка прекратить веселье,
Сначала её задушили, а только потом для верности съели.
И - тишина повисла, светлая и трагическая, как в морге.
А пианино на комиссии стоит в бывшем военторге.
 
Ну что, публика, уважаемая, но не очень дорогая?
Нагнал я ужаса за твои гроши, полагаю?
Страшилка не басня, тут нет никакой морали.
Как у соседских гадов, что до ночи мучают клавиши и педали.