Бусины

День за днём, душа моя, день за днём...
Словно бусины нанизывая на нить.
Так и тащим всё это, так с этим и живём,
И всегда находится повод повременить.
Будто мы из кошачьих и на все мечты
Восемь жизней у нас в запасе, но
Ведь не кошки скребут на душе, а роют кроты,
Их слепой работой всё сердце испещрено.
И в какой-то миг самый главный Чеширский крот
Расплывётся в улыбке, щурясь на солнца свет.
И беззвучно последняя бусинка упадёт
С оборвавшейся нитки в прореху лет...