Борзилио

Борзилио
Кошачий сезон под названием «Март»,
На крыше сосульки призывно звенят.
Есть не хочу, чёрт бы с ними, с мышами,
Кошки, как женщины, любят ушами!
Я жмурюсь от солнца, ору как дурак,
Самою природой положено так.
Мой голос чудесен, такая краса!
Лишь только хозяйка считает: «Попса»!
Как будто не знает чем я озабочен.
На крышу! Жениться хочу, даже очень!
К самой-то повадился бегать мужик,
Курил у окошка, я в форточку – прыг!
А тут дамы сердца, им тоже не спится,
Красавицы все! Не морды, а лица!
Никто помешать мне тогда не посмел,
Я замуж взял всех, кого только хотел.
Жители дома заткнуться просили,
Теперь я Борзилио, а не Василий!