Памяти ушедших поэтов

Памяти ушедших поэтов

Поэты умирают стоя.
Их мир ловил в свои застолья,
Но Смерть от пошлости спасла
У пропасти мирского зла.

Поэтам пуля открывала
Ворота памяти. Началом
Рождения в мифе о себе
Плела петля капкан судьбе.

Поэты умирают стоя.
На стаже мира,
На посту Истории.
И их судьбе всечасно удивляясь,
За них молюсь, на них всегда - равняюсь.