Месяц - Май.

Месяц - Май.
"Это май-баловник, это май-чародей..." Из стихотворения «Май» (1 мая 1885 г.) поэта Константина Михайловича Фофанова
 
 
Летели свиньи низко, плавно,
В лучах предутренней зари,
И дружно хрюкали, гортанно -
Красиво - чёрт меня дери.
 
А рядом с лесом, в грязной луже
Плескалась стая лебедей.
Сказать вам, нет картины хуже, -
Вот так развлёкся чародей.
 
Поднял он ноги прямо к небу,
А головой ходить давай,
Всё для толпы, всё на потребу.
А что хотите? Месяц - Май!
 
Тазы парили из парной,
Тарелки прямо из буфета.
Так Май резвился озорной,
И хмурилось на это Лето.
 
Та хмурь в осенний листопад
И в крап дождя ушла, сутулясь.
А там зимы промозглый хлад
Накинул бели снежной сбрую.
 
И круглый, с виду, год прошёл,
Весны капель едва живая.
Погода приняла дефолт -
В ответ на те проделки Мая.