НОЧЬ
Зари вечерней алый свет
Крылом уже реки коснулся,
Тумана серебристый плед
Лебяжьим пухом потянулся.
Скользнул последний ветерок
По роще, в поисках ночлега.
Всё ярче месяца рожок.
Уже близка ночная нега.
Проснувшись, первая звезда
Дрожит над задремавшим садом,
Глядится в зеркало пруда
Пока ещё туманным взглядом.
И всё плотней ночная шаль
Над полусонною землёю.
Кукушки лёгкая печаль
Уже затихла над рекою.
Царица ночь взошла на трон,
Раскинув звёздные покровы,
Всё погружая в сладкий сон
До первого луча Авроры.
© 2014
Свидетельство о публикации №114022403866