Плач по Воину

От имени женщины
 
Гогот вражеский... Павшие спят,
А мы в страхе ласкаем детей.
Потных ног резкий смрад от солдат
Нервы рвёт как удары плетей!
 
Защити нас, погибший в бою,
Хоть и делал ты это не раз,
А я песню тебе напою:
Про любовь и печаль ясных глаз.
 
А я кости твои сберегу,
Собирая в широкий подол,
Схороню на немом берегу,
Чтобы враг, Свет, тебя не нашел.
 
Не увидеть врагам жгучих слёз,
Не услышать мой горестный вой:
Я упрячу их в роще берез,
Что теперь навсегда, Свет, с тобой.