Тьма

Тьма овивает остаток,
Светлой прекрасной души.
Он для нее очень сладок,
Тьма завладеть им спешит.
 
Стены души разукрасит
Тьмы бесконечный мороз.
И узор будет прекрасен :
Из серебра прежних слез .
 
Холод заполнит собою
Эту обитель души.
Сделает, будто немою,
Жизнь в абсолютной тиши.
 
В лед превратит океаны,
В пустошь Эдема сады.
Радость здесь будет обманом,
Блеклыми станут мечты.
 
Травы укроются в иней,
Им больше здесь не спастись.
И, среди льда грубых линий,
Розы не смогут расти .
 
Снег станет бережный путник
Всем, кто коснется души.
Но станет злым и безумным
К тем,кто решится в ней жить.
 
Вьюга закружит нещадно,
Чувства и мысли сорвет.
Вера, надежда - напрасны,
Больше никто их не ждет.
 
Но, лишь стоять одиноко
Замок разрушенный, грез,
Будет, ведь вспомни, жестоко,
В ярости ты его снес.
 
Лозы в нем скорби и страсти
Трещин сокрыли канву.
Спрятав, от глаз и ненастий,
Воспоминаний тюрьму.
 
Он был один идеалом,
Даже разбитый тобой.
Сладким самообманом,
Лучшей, нетленной мечтой.
 
Душу стоял, сохраняя,
Не допуская к ней тьму.
Но разрушаясь, теряя,
Власть на подходы к нему.
 
И, овивает остаток,
Светлой, прекрасной души...
Все же нашла свой подарок
Тьма,
Под названием
Жизнь.