Зверь

Ночь обесточена,
А, вокруг, призраки
Бродят, пытаясь напомнить прошлые дни.
Когти заточены, 
Раны зализаны, 
И, пора бы менять наши замки.
Ведь, в полнолуние, зверь просыпается 
И, свою жертву по запаху ищет один, в темноте. 
А, потом, кается, 
День и ночь кается, 
До полнолуния,
а в него быть беде. 
И, когда правит ночь, 
На небосклоне, 
Луны, всходит светящийся шар, 
Тьме уступая путь.
Все разбегаются прочь,
Снова от страха слабы, 
И, затаив дыхания жар , 
Молят Богов зверя спугнуть.
Ждут страшный скрежет стальных когтей,
Коим не страшен любой замок, 
Жаждущих плоть, страх безумный, глаз,
Жаждущих жертвы бессменный факт. 
Ждут, забыв про покой детей, 
И, проклиная, нещадный рок. 
Ждут, уж не в первый раз, 
Веря,что это есть свыше знак.
И, жуткий вой услышав вдали, 
Снова наступит час:
Смерти жатву собирать.
Кто-то лишится жены иль сестры, 
Кто-то любимых глаз,
Иль повезет опять. 
 
И, ночь пройдет, 
Увлекая с собой, 
Звезды и страх людей, 
И ожидание зла. 
День принесет покой, -
Столь долгожданный покой.
Свежий ветер с полей, 
Добрые песни, дела. 
Но, ни один человек,
Страх свой переборов, 
Не соберется пойти,
Голову зверю отсечь. 
И так из века в век, 
Ночью, в опале оков, 
Зверю вновь службу нести, 
Страх непомерный беречь.