Святая простота

Святая простота –
Не глупости синоним,
Хотя любой дурак
ее обманет просто.
В его чертах всегда
Ей видится апостол.
“Обмана ” нет в её
душевном лексиконе.
 
Поэтому она
Свята, не глуповата.
За добрые дела
не ждет от вас ответа.
Последнее отдаст –
Блюдя Его заветы.
Нет в жизни глупой цели –
стать богатой.
 
 
Смеются нагло вслед
Приниженные люди,
Которые не видят
души огромной свет.
Проникновенный взгляд
Не требует лорнета.
А от нее самой–
ни капли не убудет.