Мамина нотация

Я еще подросток, глупый просто.
Взрослых не дано мне понимать.
Переходный в том повинен возраст-
Целый день втолковывает мать.
 
Я лентяйка, дура, грубиянка
И одни мальчишки на уме.
Тут же возникает перебранка -
Невозможно сдерживаться мне.
 
Целый день у нас в квартире гомон-
Мол, одна из всех своих подруг
Ничего не делаю я дома
И совсем отбилась я от рук.
 
Никогда я не учу уроков,
Нос сую туда, куда не след!
Все мои дела выходят боком!
Надоел ей мой кордебалет!
 
Промолчать в ответ, мол, не способна,
Даже если есть моя вина.
Родилась скандальною особой,
Кровь военных предков тут видна!
 
Как в такой семье я уродилась?
Черт попутал гены ей во зло!
Ну и что я на неё воззрилась?
Ей со мною так не повезло!