Благодарю

Благословляя щедро мой полет,
Ты даришь средства и возможности.
Мечты и трудности – огонь и лёд,
Меж ними нужные способности.
 
Достигнуть целей нам дано богатство.
И исправимо всё – вот в чём секрет.
На пьесу жизни о любви и братстве
Вручён бессрочный авторский билет.
 
Но иногда и я – актер способный,
Вношу неповторимости штрихи,
И даже свой талант, вполне пригодный,
Писать с натуры яркие стихи.
 
Мы все друг другу в жизни помогаем.
Ты мне построил дом, а я тебе спою.
Не все, однако, это понимают.
Дудят заезженно в забитую трубу,
 
Как важен он - один на свете гений!
Лишь он вершит достойные дела.
Жена – его источник вдохновенья,
А мать его на свет произвела.