Я простираю руки к небу

Я простираю руки к небу
В руках землицы русской горсть
Далекий край, в котором не был
Прими меня, тебе я гость...
 
Где море лижет гребнем скалы
Где солнце греет, а не жжет
Прими без гнева и опалы
Воздай не мне! Лишь тем, кто лжет
 
Укрой в сенях густых деревьев
Зеленых кос младых ветвей
Почувствуй хлад от настроенья
И мое сердце отогрей
 
Хребтов заснеженных величье
Далекий край родной страны
В тебя влюблен до неприличья
И в том не чувствую вины...