Она придет...

Читаешь строки эти, верно,
Мой срок лет сто уж как прошел.
Я для кого-то благоверный
Иной - приятеля нашел.
 
К чему слагаю эти строки
К чему свою мараю кисть
Зачем я мыслю о пороке
Зачем тревожу эту мысль
 
В минуты похоти и страсти
Сомненья прочь и мысли вон.
Вот только в будущем - напасти,
Лишь прозвучит последний стон.
 
И вдруг откроется завеса,
Любовниц жарких пыл пройдет
Как будто чудище из леса
Та кровожадно нападет.
 
За те минуты наслаждения -
Сполна, с лихвой с тебя возьмет
И не укроют сновидения:
Она и в них к тебе придет
 
Ведь совесть гложет, как собака,
Сухую кость, точа клыки.
Она набросится из мрака
И ты ответишь за грехи...